Productos dietéticos: aspectos históricos y evolución legislativa en diversos Estados comunitarios (España, Portugal, Italia y Francia)

  1. BUENO IBÁÑEZ, TOMÁS ÁNDRÉS
Zuzendaria:
  1. Pablo Gómez Martínez Zuzendaria
  2. Diego Antonio Lozano Ruiz Zuzendarikidea

Defentsa unibertsitatea: Universidad Alfonso X el Sabio

Fecha de defensa: 2016(e)ko ekaina-(a)k 30

Epaimahaia:
  1. Juan José Santín Santín Presidentea
  2. Carlos Ramón Berberana Morán Idazkaria
  3. Valentín Sanz Sanz Kidea
  4. José Ignacio Pastrana Jiménez Kidea
  5. Eva María Arias Arias Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 444015 DIALNET
Gordailu instituzionala: lockSarbide irekia Editor

Laburpena

El objetivo principal de este trabajo es el estudio de la evolución legal de los productos dietéticos y/o especiales encuadrando esta evolución dentro de su contexto histórico, con sus componentes socio-económicas en España desde comienzos del pasado siglo. Complementando este estudio evolutivo se pretende realizar una comparativa con los ordenameintos jurícios de sus países vecinos dentro de la Unión Europea. Para conseguir este objetivo se propone el siguiente plan de trabajo. - Amplia y exhaustiva revisión bibliográfica sobre este tipo de productos, esta revisión se realizará en las ordenaciones jurídicas tanto nacionales como comunitarias, revistas científicas y textos especializados en legislación. - Análisis jurídico de los textos legales que sean de relevancia para nuestro trabajo, dicho estudios comprenderá, siempre que sea posible, la relación existente entre las disposiciones actuales y las anteriores que, aunque derogadas en su mayoría, han propiciado la nueva normativa.