Espaciando especias. Arquitecturas del ritual gastronómicoingredientes transversales

  1. ORTEGA CRESPO, RAÚL
Dirigida por:
  1. Carlos Pérez Pla Director/a

Universidad de defensa: Universidad Alfonso X el Sabio

Fecha de defensa: 03 de julio de 2017

Tipo: Tesis

Teseo: 553745 DIALNET
Repositorio institucional: lockAcceso abierto Editor

Resumen

A lo largo del trabajo se ha detectado un número amplio de influencias entre ambas disciplinas en las que la Arquitectura ha resultado enriquecida. Las conexiones entre Arquitectura y Gastronomía, cuyos orígenes, evolución, alcance y proyección futura que se van a exponer como objetivo final del trabajo de investigación, son intensas y, frecuentemente, evidentes. Forman parte de nuestra vida diaria como elementos que ya ni siquiera apreciamos por haberlos incorporado a la doméstica contemporánea de forma masiva. Espacios. ergonomía. materiales. normas. legislación. formas de vida. ocio, trabajo... Los avances en una de ellas, frecuentemente de origen casual y de origen culinario. han servido como punto de partida de procesos evolutivos sólidos y de largo recorrido que. a su vez, han desembocado en nuevos puntos de partida para caminos emergentes. Y de todos ellos existen ejemplos. Ejemplos tomados como puntos de llegada y representados por edificios residenciales. Son solo unos cuantos de entre un número amplísimo de ellos, pero a la vez son representativos.