Influencia de la reducción del contenido de grasa de la leche sobre indicadores de riesgo cardiovascular en una muestra representativa de escolares indígenas de México

  1. LARA ZAMUDIO, YAVETH ADRIANA
Zuzendaria:
  1. Salvador Villalpando Zuzendaria
  2. Baltasar Ruiz-Roso Calvo de Mora Zuzendaria

Defentsa unibertsitatea: Universidad Complutense de Madrid

Fecha de defensa: 2011(e)ko abendua-(a)k 15

Epaimahaia:
  1. María Esperanza Torija Isasa Presidentea
  2. Lourdes Pérez-Olleros Conde Idazkaria
  3. Sara López-Varela Celdrán Kidea
  4. Rafael Vicente Conde Cerrato Kidea
  5. María del Carmen Lozano Estevan Kidea

Mota: Tesia

Teseo: 113693 DIALNET

Laburpena

Se trata de un estudio de intervención de cohorte longitudinal, doble ciego, aleatorizado. En el cual el objetivo de este estudio fue evaluar la influencia del consumo de la leche Desnatada y Semidesnatada durante 4 meses sobre los indicadores de riesgo cardiovascular en una cohorte de escolares indígenas de México. Para la realización de este estudio de investigación se estudiaron 460 escolares de ambos sexos, con edades comprendidas entre: 6 y 16 años que voluntariamente aceptaron participa r en la realización del estudio. La situación nutricional de los escolares se evaluó utilizando indicadores antropométricos y bioquímicos.