Calidad de la dieta en un grupo de la población infantil española. Desequilibrio en el perfil lipídico y déficit de vitaminas D, vitamina E y hierro
- María Aránzazu SÁNCHEZ CALABUIG
- Fátima Vega Romero
- Zaragoza Harnáez,Francisco
- Lozano Estevan, María del Carmen
- Veiga Herreros, Pablo
- Carlos Santiago Romero Magdalena
ISSN: 1696-8077
Año de publicación: 2013
Número: 10
Tipo: Artículo
Otras publicaciones en: Biociencias
Resumen
Las necesidades energéticas de los niños deben ser cubiertas a través de la dieta con el aporte de lípidos, proteínas y Carbohidratos. Los minerales y las vitaminas son indispensables para el crecimiento y desarrollo adecuado en los niños. Su déficit puede generar diversas patología. Se ha realizado un estudio en 426 escolares de entre 2 y 12 años y se ha realizado un registro de consumo de alimentos durante tres días.. Se compararon los resultados en función del sexo y de la densidad de la población. Se obtuvo un perfil calórico y lipídico desequilibrado. La ingesta de hiero en niñas no es suficiente. Al igual que el calcio resultaba insuficiente en ambos sexos.