Calidad de la dieta en un grupo de la población infantil española. Desequilibrio en el perfil lipídico y déficit de vitaminas D, vitamina E y hierro

  1. María Aránzazu SÁNCHEZ CALABUIG
  2. Fátima Vega Romero
  3. Zaragoza Harnáez,Francisco
  4. Lozano Estevan, María del Carmen
  5. Veiga Herreros, Pablo
  6. Carlos Santiago Romero Magdalena
Revista:
Biociencias

ISSN: 1696-8077

Año de publicación: 2013

Número: 10

Tipo: Artículo

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Resumen

Las necesidades energéticas de los niños deben ser cubiertas a través de la dieta con el aporte de lípidos, proteínas y Carbohidratos. Los minerales y las vitaminas son indispensables para el crecimiento y desarrollo adecuado en los niños. Su déficit puede generar diversas patología. Se ha realizado un estudio en 426 escolares de entre 2 y 12 años y se ha realizado un registro de consumo de alimentos durante tres días.. Se compararon los resultados en función del sexo y de la densidad de la población. Se obtuvo un perfil calórico y lipídico desequilibrado. La ingesta de hiero en niñas no es suficiente. Al igual que el calcio resultaba insuficiente en ambos sexos.