Prevalencia de los mitos de la alimentación entre futuros docentes de secundaria

  1. Vanessa Paloma Moreno-Rodríguez 1
  2. Roberto Sánchez-Cabrero 1
  3. Ana Cristina León-Mejía 2
  1. 1 Universidad Alfonso X el Sabio, España
  2. 2 Universidad Internacional de la Rioja (UNIR), España
Revista:
Opción: Revista de Ciencias Humanas y Sociales

ISSN: 1012-1587

Año de publicación: 2020

Número: 93

Páginas: 331-345

Tipo: Artículo

Otras publicaciones en: Opción: Revista de Ciencias Humanas y Sociales

Repositorio institucional: lock_openAcceso abierto Editor

Resumen

Este trabajo analiza la prevalencia de nueve mitos sobre la alimentación de gran popularidad entre 201 futuros docentes de secundaria durante su formación inicial. Se pretende valorar si la formación previa en áreas biosanitarias determina un mejor conocimiento de la realidad de la alimentación. Los resultados muestran que los mitos están igualmente extendidos entre futuros docentes, independientemente de su área de formación previa, por lo que se concluye que los mitos, más allá de la formación académica, se popularizan a través de los medios de comunicación y son comúnmente aceptados, a pesar de la formación previa del docente.