Optimización de las condiciones de fermentación de jugos de tabaco.

  1. Herrero Gamarro, N
  2. de la Macorra García, C
  3. Rincón Arévalo, P
Revista:
Tecnología y desarrollo

ISSN: 1696-8085

Año de publicación: 2015

Número: 13

Tipo: Artículo

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Resumen

Las nuevas políticas en materia de energía así como la no tan reciente preocupacion por el medio ambiente fomentan la búsqueda de nuevas fuentes de energía que garanticen un suministro suficiente, a precios razonables, y que a s u vez sean sostenibles ambientalmente. Actualmente ninguna de las energías renovables conocidas es c apaz, por sí s ola, de cumplir estas premisas, sin embargo nos encontramos en un periodo de transición en el que el aprovechamiento energético de cultivos no alimentarios está cada vez más extendido; en este contexto, dado que España es el principal productor de tabaco de Europa se están desarrollando nuevas vías de investigación encaminadas a hacer de este cultivo la materia prima para la obtención de numerosas sustancias de interés económico; una alternativa es la p roducción de bioetanol. En este trabajo se pretende optimizar las condiciones de fermentación del tabaco para su aprovechamiento como cultivo energético.